Моря и океаны

Валерия Канарская
Моря иногда встречают свои океаны,
Океаны так часто находят свои берега.
Только людям бывает мало,
Когда открывают свои океаны, свои моря.

Мое море сегодня так далеко.
Может быть, оно встретило свой океан?
И над ним, высоко-высоко
Чайки носятся по облакам.

Мое море и завтра ко мне не вернется.
Может быть от того, что я не океан?
Может быть от того, что я только речонка?
Грязный и серый городской канал.