Осень - отрада...

Колясников
Ах, осень-отрада, душе и перу,
Перу над бумагой, листу на ветру.
Ветру неподвластен, он Музой храним,
Храним вдохновеньем, мы об руку с ним!

С ним вместе мы грезим осенней порой,
Порой торжества златокудрой листвой.
Листвой застилающей всюду вокруг,
Вокруг – разноцветье, не прелесть ли  друг?

Друг, милый, подумай, столь дивных красот,
Красот в тайниках нежно сотканных сот.
Сот с мёдом напоенных запахом трав,
Трав летнего Солнца, ужель я не прав?

Не прав сердца грустью, плаксивым дождём,
Дождём и невзгодами ночью, и днём…
И днём, заключённым в объятия туч,
Туч, так жестоко, похитивших луч!

Ах, осень- отрада, восторг и печаль,
Печаль уносимая думами вдаль,
Вдаль ту, потаённую, прожитых лет,
Лет, дней и секунд, где забрезжил рассвет…
2.177.1 29.08.12

Изображение из недр Интернета
Дополняет картину мой стих…
Большая благодарность автору!