тебя сберечь

Нора Маяковская
кто не сумел тебя сохранить строит из пальцев крылья,
просится глубже внутрь, чтобы на дно залечь,
природа таких "господ-дам" вмешиваться не просила
и только за это они на меня обнажают меч.
я выразить не могу - в словах теряется суть,
но только одна игра всегда удостоится свеч:
во всём, что случится с тобой когда-нибудь
мне просто необходимо тебя сберечь.