Знакомое лицо

Светлана Аль-Хальди
Я   представляю,  если   б   не  было  тебя
В   моей  судьбе  и  в  этом  грешном  мире,
Я  б  выдумала  образ  твой, тайком   любя
И  пламенными  красками  огня
Нарисовала  облик  на  магической  картине...

Все   раны  сердца, крик  больной  души
Запечатлю  я   на  бумаге,
Добавлю   мелкие   штрихи
Напрасных  грёз, пустых   мечтаний…

Но   только  снова  не   заметишь   ты,
Опять  появишься   как  призрак,
В глазах  нахлынувшей    слезы…
Казалось   счастье   было  близким…

Теперь   оно   так   далеко,
Появится   как   СОЛНЦЕ   средь  ненастья...
Согреет   мою   душу…  станет   так   легко,
Теплом   окутает   холодные   запястья...

Нам   шанс   дают   любить  лишь  только  раз,
Кружат   нас   страсти   в   вихре   необузданных  желаний,
А  мы  в  ответ  тем  чувствам  грубо: »Нет!»
Осколки  душ - зеркал  утонут  в  мирозданьи…

Порой   так  хочется  уйти  в  себя,  забыться
И   в   панцирь   черепахи  спрятать  бред,
Строчу  стихи,  а   мне б   остановиться,
Но   хочется   оставить  в  жизни  след…

Как   жаль,  что   все   стенания  напрасны,
Как жаль,что разбежались так легко,
А   хочется  порой  быть  рядом,  просто   рядом…
Пружиной  сердце вновь  сжимает как в кольцо...

И   взглядами   ласкать  опять  я  рада
До   боли    нежное,  родное…
Пока  ещё  знакомое  лицо...