Ровно в полночь

Наталья Дугинова Докучаева
Ровно в полночь - время самых сладких нег,
на столицу опустился первый снег.
Он исполнил свой рассеянный дебют.
Он уверен был, что здесь его не ждут.
Потому-то под покровом темноты
он спустился на аллеи и кусты,
и, танцуя над остывшей мостовой,
он украсил этот мир полуживой.

Сто оттенков синевы и серебра...
Снег кружился. Все молчало... До утра...

Что-то слышали и мы в молчаньи том,
восхитительном, глубоком и густом,
откровенном, обличительном, тугом,
раскрывающем сознание, другом...

Мы в оседлости столичной столько лет
по-иному ощущали лунный свет,
мы глаза не поднимали на луну,
мы совсем не понимали тишину.

Всё, что было этой ночью под луной
На всегда теперь останется со мной,
Эти тайны откровенной тишины,
и мои несостоявшиеся сны.
Мир проснулся, мы заправили кровать,
Лишь снежинки продолжали танцевать.
Ну а люди поспешили в кабалу,
словно ночью не бывали на балу,
не видали серебристые огни
не витали в полнолунии они.

Мониторы, мир-оконное стекло,
неизвестно, что там будет за углом...