У реки

Владимир Шевченко 3
Из душистых цветов расстелю я постель
И костёр разведу на крутом берегу
Буду слушать в ночи, как поет коростель
Там в густых камышах на зелёном лугу

Буду в небо смотреть на мерцанье светил
На чарующий взор бледнолицей луны
Вспоминать всё о том, что кого - то любил
Что развеялись в прах те счастливые сны

Вот стою и молчу, слов не в силах сказать
А на сердце лежит всё тоска, да печаль
Что не смог уберечь, уж не в силах связать
Всё прошло, всё простил, ничего мне не жаль

Лёгкий, светлый туман постепенно исчез
Растворяясь в холодной и быстрой реке
И о чём то шумит растревоженный лес
И баюкает он тишину в далеке