Закрывайте, дети, двери!

Регина Маскаева
"Закрывайте, дети, двери!"-
Говорила тетя Мэри,-
"Уезжаю к тете Долли.
Чтобы был порядок в холле:
Не разбросаны игрушки,
Книжки, туфли и подушки,
Чтоб порядок был в комоде.
Вам я все сказала вроде?
Обещаю, что к обеду
Обязательно приеду.
На столе овсянка с джемом.
Бетти, присмотри за Сэмом!
Ты веди себя, как леди!
Не забудь: у нас соседи."
И закрыли дети двери,
Наконец, за тетей Мэри.
В Бетти бросил Сэм игрушку,
А она в него подушку;
Сэм опять игрушку в Бeтти,
Увлеклись игрою дети!
Разбросали в холле книжки,
Туфли, платья и штанишки.
Полетели одеяла,
Из комода покрывала,
Полотенца и салфетки.
Попугай орал из клетки:
"Сэр, вас ждет овсянка с джемом!"
Побежали Бетти с Сэмом.
Загремели их тарелки.
У часов дрожали стрелки.
Сэм вопил:" Я спозаранку
Не желаю есть овсянку!
Пусть соседская ест кошка!"
Полетела на пол ложка,
А за ней овсянка с джемом,
А потом тарелка с Сэмом
И за ними сразу Бетти...
Так смеялись громко дети,
Что сбежались все соседи:
"Вы не дети, а медведи!"
Наконец, и тетя Мэри
Широко открыла двери...
Что случилось с этой леди,
Знают дети и соседи!