Серым мраком лазурь затянуло...

Алексей Клевцов
Серым мраком лазурь затянуло,
Лето плакало долгим дождём.
Солнце где-то за тучей уснуло, -
Мы уже и не помним о нём.

И берёзы в посадке, качаясь,
Ткут листвой под собою ковёр.
Ветер, с тучами в небе играя,
К горизонту их дружно повёл.

Правда, тьма из-за леса грохочет
И ворчит, что нарушен устой.
Только ветер и слышать не хочет,
Он не терпит других над собой.

И внезапно слегка просветлело,
Зарумянился край облаков,
Стая птиц над двором пролетела,
Кот из мокрых вышел кустов.

Луч завесу легонько раздвинул,
Обнажил светло-синюю даль.
Мрак из сердца летнего сгинул,
Оставляя лишь дождь и печаль.

И пускай осень в дверь вновь стучится,
Не забыть нам уже никогда,
Теплоту вечеров и счастливые лица,-
Лето в памяти нашей хранится всегда.

29.08.2012