Ничего

Катерина Вишнёвая
А раньше я писала "ничего" мазками
Крошилась понемногу над проезжей частью.
И про себя, молитвой, сотни тысяч повторяла:
"Закончусь, выдохнусь, и лягу чёрной мастью"

А я жила совсем не по законам:
Не выключала свет в заброшенной квартире,
Пренебрегала всем приятным лексиконом
И умирала. Утопала в скисшемся кефире.

Заучивала сказки до иступья.
Была Алисой, непременно, сиганувшей с крыши.
Во снах встречалась с обезумевшим Чеширом,
А после уходила, молча, подавившись жизнью.