Ирине

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.proza.ru/2012/08/29/417
                Кому берданка у бедра,
                кому Рахманинов, Алябьев.
                И.Камина2


Льнёт осень к сердцу моему,
И хлещет дождь, как злая плётка.
Кому - Бетховен, а кому -
Под стопку ржавая селёдка.
И дольше века длится миг,
Короче молнии - эпоха.
Студёный день к стеклу приник
(Что, может быть, не так уж плохо,
Когда свершился поворот
К осенней мудрости прощенья).
Фортепиано. Бутерброд.
Спасибо вам за угощенье!
Спасибо за улыбку глаз,
За то, что вы со мной сейчас.

29.08.12.