Мне снится журавли летят

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
В осенний день чему-то рад
курлычет журавель.
Шумит про счастье листопад
за тридевять земель.

За тридевять и тридцать три
всем счастие дано.
Там снегири, все озарив,
Чуть свет - стучат в окно.

Баю. . .  баюкает метель,
спит заворожен лес,
и тянут снежную кудель
метели до небес.

Я слышу далей перезвон…
Я вижу сон земли,
которой снится долгий сон,
мне снящийся вдали.

Мне снится: журавли летят…
Скрипит о чём-то ель…
За тыщу лет тому назад,
за тридевять земель…