плачут гуси

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Пахнет грустью захолустье,
пахнет пустью.
Закричали по-над руслом,
плача, гуси.
Это в мире позабылом
времена украли.
Плачет поле чернобылом
над забытым краем.
Ищет ветер над обрывом
душу живу.
Надрывая луг мотивом,
плачет ива.
До чего же в поле пусто,
грустно-грустно!
…Плачем плачет Русь над устьем…
Плачут гуси…