родина

Ольга Пензарь
Обдает прохладой вольный ветер.
Он принес напев степей бескрайних
О палящем солнце, жарком лете,
О холодных зимах, веснах ранних.
Слышен в песне камышовый шепот
И журчанье горной чистой речки,
Ржание коней, далекий топот,
Блеянье молоденькой овечки.
Ощущаю запахи полыни,
Ароматы джигиды и тала.
Облака плывут в небесной сини,
Изумляя формами устало.
И летит народная напевность
По степям от края и до края,
Отражая искренность, душевность.
Вслушиваюсь в ветер, замирая.