Опять один...

Ведомый Истиной
Детали мира...части Бытия
Все это время - чаша не моя...
извечной пытки усмирить ход дня,
немой попытки осязать любя.
Иду по небу, чуть слышны шаги
в раю я не был. неслышны шаги.
и поступь Бога по краю Земли
его дорога - рядом, не спеши.
я видел счастье, все! - в Твоих глазах!
я знал ненастье...соль лишь на губах.
Сдувал пылинки с золота тоски
замерзли льдинки - все слова твои.
Упал бессильный мягко на траву
и дождь обильно капал по стеклу,
и рифмы сердца сложены в венок,
открыта дверца - шаг - и за порог.
Какой-то мысли дал неясный ход.
детали мира: логика, подход.
Все это было, а теперь устал...
Возвел кумира чей-то пъедестал.
а я там вовсе нежеланный гость,
кому то-шут я, а кому-то - кость.
Слепой искатель Бога без причин
и воздаятеь миру. И один... Опять один.
Среди смятенья жаждущей толпы
и песнопенья - шагом до мечты.
извечной пытки усмирить ход дня,
немой попыткой осязать... любя...