здравствуй, непогодина

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Здравствуй, непогодина! Быстрых туч игра,
и лугов болотина, и снегов пора.

На реке Смородине сажа ль не бела?
Сердце ль не холодело, я ль там не была?

Не видала в прутнике несказанный свет,
по росе по утренней небывалый след?

А теперь сказание всё не по уму,
и горчит предание, словно дым в дому…

Миновали синие дни на берегу,
ветры пересилили галок на стогу…

Пух летит по улице, времени игра:
птицы по распутице – белого пера…

Хлюпают болотина, хмурится земля…
Здравствуй, непогодина… Родина моя!..