Лето 2012

Дарья Кукса
Горький сахарный привкус
  Уходящего лета
Будет смыт с наших губ
  Сентябрем не воспетым.
Мы его бесконечность
  Внесем в мемуары-
Проливные дожди
  И сухие пожары.
Будем помнить всегда
  Мы его настроенье-
Слезы горя, пролитые
  На пол веселья,
Фонари и кошмары
  Пьянящие душу
В тот момент, когда
  Радость тиснется наружу.
Эйфория победы,
  Одышка напасти
И удушливый вкус
  Всеобъемлющей страсти.
Ценный жизненный опыт,
  Подошедший так близко,
Но не давший вкусить
  Вкуса терпкой ириски.
Запах пойманных молний,
  Краски взрыва рассвета-
Никогда не забыть
  Уходящего лета...