Опять ночь

Алексей Калиманов
Ночь полнолунная тела коснулась,
Небо застыло в мерцании звёзд.
Мысль непорочная снова проснулась,
Прячет нескромностью капельки слёз.
Ветер уснул даже речку не лижет,
Чётко дорожка по глади видна.
Осень крадётся всё ближе и ближе,
Сумраком лета ласкает меня.
Дерево с листьями нежно прощаясь,
Красит их в жёлтый, оранжевый цвет.
Я же понять всё природу стараюсь,
В этой пружине изменчивых лет.
Сыч замяукал протяжно и мило,
Кто-то не любит его громкий крик.
Только сверчки распевают плаксиво,
К песням их сладким давно я привык.
Тихо, спокойно...душа в небо вьётся,
Мысли сплетаются ... спасть бы пора.
Только мотив одной песенки льётся,
Хоть побыстрей бы ... подруга заря.