Иду не торопясь по шпалам

Ольга Пензарь
Иду не торопясь по шпалам.
Здесь нет огромного движения.
Среди безмолвия устало
Гудят лишь рельсы в напряжении.
Меня из этих мест умчаться
Дух приключений приглашает.
Коснется пусть жара, прохладца
И холод, ведь страна большая.
Я точных меток параллели
Не обнаружу на просторе.
Увижу вяз, березы, ели,
Холмы и горы, поле, море.
Как талисман, под кроной, шишку
Возьму и поверну обратно.
В мечтах,  в пути я дальнем, слишком,
Но все на деле вероятно…