Время сентября. Отдышка грунта

Жанна Безкорсая
Вот и осень.
Летний  дождь отчалил.
День уплыл, как караваны птиц.
Надышавшись, пылью и печалью,
осень  стала  паутины вить.
Нет  ещё запасов прочных шёлка.
Лист-
бездомно прыгает с иголки,
морщится от боли  жёлтый лист.
Рыжий, страшный, иссушённый - всё ж,
он не ропщет  даже, гнева нет там,
уступает тихо своё место
падая расплющено под дождь.
Время сентября. Отдышка грунта.
Дождь пока не понимает грусти
то идёт, то делает прыжок
срок прохлады тоже не пришёл,
и у гроз ещё -
запас сочувствий.