Сказала уходи без сожаленья

Михаил Депутатов 2
Сказала: "Уходи" без сожаления.
В догонку бросила с вещами чемодан.
Мадонна! За какие пригрешенья?!
Мной овладела серая печаль.

Побрел, дороги я в ночи не разбирая.
Попробовал набрать твой номер по мобильному, молчок.
Захлопнулись в одно мгновенье створки рая.
По-твоему, выходит, нерадивый я, и то есть, дурачок!

Пылание рассветов превратились мигом в тот огарок,
Что теплится едва, вот-вот готовый свет свой извести.
Опять попал в водоворот негаданный и свой к тебе подарок,
Нащупал в саквояже. Ты возвратила мне его, сказав, что нам - не по пути.

Уйду. Уйду. К чему теперь мне многословить?
А все-таки меня ты иногда, однако ж - вспоминай!
Едва ль другой какой тебе такой же рай построит.
Мне ж,  светит дальняя дорога, дом казенный, и другая - так и знай.

А я тебя боготворил, немея.
Рукам бывало, волю не давал.
Благоговел, шепча: "Моя Камея!"
Стихи и оды для тебя одной слагал.

Стою один. Дорога предо мной пустынна.
Лишь только дождь твердит одно: " Ты в тёплый дом скорей вернись!"
Скажи, скажи, за что такую ты мне подложила мину?
Пока не поздно, крикни, отзовись.

Однако, тишина мои сковала плечи.
Уж затемно. Бреду с поклажей, чуть живой, примерз.
О. Если бы послал Господь какую женщинку мне в этот вечер.
Тогда б узнала ты, как разрешить я смог тяжелый сей вопрос!