Если больно

Людмила Лашкул 2
Если боль к тебе приходит,
значит ты ещё живешь.
Значит ты чего-то стоишь,
ну хотя бы медный грош.

Если в сердце боль приходит,
значит сердце не капкан:
вдруг забьется, затанцует
аритмический канкан.

Не спешите волноваться,
"Неотложку" торопить.
Этот знак был свыше послан -
душу снова оживить.

Разбудить от равнодушья
летаргического сна.
От банальности и скуки
встряска добрая нужна.

Вот поэтому и больно:
ноет, тянет и гнетёт.
Вырви пакость-плесень с корнем -
сердце птицей запоёт.