Цветущих трав медовый аромат...

Вирява
Цветущих трав медовый аромат,
Имперский август золотит соцветья
Кудрявой пижмы. Дует лёгкий ветер,
Звон разнося ликующих цикад.

Ячменный колос, полный зрелых сил,
Склоняется под ношею тяжелой.
Волною льнёт и пряно шепчет поле,
А в небе кружит первый птичий клин...