Летний выходной

Сергей Кайдин
Лодочка-резинка, тихой речки гладь,
А в воде глубокой - рыбок не видать…
"Доночку" закину, встречу я рассвет,
Может, что поймаю, ну, а может - нет…

С речки дымку сгонит робкий ветерок,
Стрекоза садится мне на поплавок…

В тихом ожидании времечко летит,
Что же колокольчик донки не  звенит?
Но зато в кармане слышу телефон -
Говорить с женою попросил рингтон …

Кончилась рыбалка – дома ждет обед,
Все равно сегодня что-то клева нет!

Лодочка-резинка, тихой речки гладь,
На воде спокойной – впору рисовать…
На улов сегодня зря я уповал,-
Словно кто-то вилами по воде писал…

Выйду я на берег, снасти соберу,
Что-нибудь поймаю завтра поутру...



Источник картинки: motor4ik.ru