Дачное

Вирява
На крыльце, увитом девичьим
Виноградом, летним днём
Сокровенным тихо делимся
Мы с сестрёнкою. Вдвоём
Спрятались в прохладной зелени,
Верный Гросс у наших ног,
Строго-настрого повелено
Сторожить двух недотрог.
Нет секретов между сёстрами,
Льётся споро разговор.
И, клыками скалясь острыми,
Дышит влажно лабрадор,
Шоколадной шерсткой радует,
Смотрит преданно в глаза.
Извивается прохладою
Виноградная лоза.