Камышное

Александра Матора
На прежнем русле, вечно новый Деркул,
Искрится чисто-струйною  водою.
Мятой заросшими, резными берегами,
Течёт вдоль края, солнечной Лугани.
Младая поросль камышей взросла.
Все в мергелевых, чисто белых хатах.
По берегам, казак, душой богатый
Здесь жил всегда. Но раньше суходол.
Один здесь был. И в сходке приговор.
Казаки гордые низвергли.
Круг порешил, кресту воздвигнуть двор.
Во искупление былой беды
Здесь зацвели фруктовые сады.
И возродилась сельская пора.
Где плуг и вера, встали в главь двора.
С тех пор прошло, уже не мало лет.
Казачья Богу дань, от их побед.
На перекрестьи, бродова пути.
Так, Чтобы было мимо не пройти.
Надежды, веры и любви опора.
Выросла церковь, Вознесения Святога.
И возрождаться ей опять и снова.
Пусть ржа времен, креста не опалит.
И позолотой обновится вера.
Казачий люд, он веру укрепит.
В Камышном будет счастье,
непременно.
5 марта 2007г.