Осень рыжеволоса, и, как бестия, зеленоглаза...

Вирява
Золотятся ракиты,
Ощетинились шишки каштанов,
Зрелых яблок ланиты
Вновь румянит сентябрь неустанно.
Серебром паутинок
Окрыляются стебли растений,
Из туманов и дымок
Соткан воздух пастельно-осенний.
Из поникших травинок,
Из листвы, ниспадающей плавно,
Ткётся холст домовито,
Охрой тёплою красятся ставни.
Рукодельница-осень
Вышивает по глади атласной.
Осень рыжеволоса,
И, как бестия, зеленоглаза.




Иллюстрация: Эдуард Мане. Осень