Волчья судьба

Николас Горецкий
Нелегкая судьба старого волка,
ведь недалек уж конец.
Жизнь с размахом добегает исхода,
сил для жизни уж более нет.

Он прожил долгую,достойную жизнь,
сделал все, что достойно похвал,
Гордо нес свой вожаческий долг,
так и ни разу не предав волков.

Сколько раз он храбро шёл в бой,
порою несущей за собою лишь смерть.
Но он выстоял, хоть полон был ран,
Любовь в сердце держала его на пути.

Пронёс любовь к ней он сквозь долгие годы,
отдавая все силы лишь ради нее,
и тут вмиг его жизнь опустела,
и заныли все раны в груди.

Она провалилась у пропасть,
натолкнувшись на камень крутой,
так закончилась жизнь ее с милым,
и ушла она с мыслью о нём.

Он склонился печально над ней,
и так жалко завыл на луну,
лишь издав последних три вздоха,
он ушёл вслед за ней в небылье.