8-5

Алена Нойвилль
Жажда спорить, бороться, вкалывать, как шахтер
Хлещет ввысь изо всех приоткрытых скважин
Потому что Амур хитер, он подслушал наш разговор
И решил, что уж тут-то он не промажет.
И теперь я краснею белками, пытаясь создать уют
В ворд-листах, как попало разбросанных по квартире
Тараканы по кухне снуют – передохнут же, не сжуют
То что в раковине расцвело дня уж как четыре.
За тотальным безденежьем, ленью, похмельем от интернета
Упорядоченность в деталях – будто бы бес в ребро
В синей папке – записки с лета, в красной – фото, где я не совсем одета
Соль в солонке – ну это мейнстрим, не бро.
Нам давно пора клеить на стены кардиограммы
Нам часы – не друг. Утро-вечер. Замкнулся круг.
Ты- с восьми до пяти, я до ночи фигачу свои программы
Заползая потом в кровать, под защиту усталых рук.