А в горах сейчас, наверно, снегопад...

Ирина Русина 4

А в горах сейчас, наверно, снегопад...
Облака плывут, цепляясь за вершины.
Словно стражники притихшие стоят
Горы,силы собирая для лавины.

Чтобы все сметая на пути
Как былинки камни подбирая,
С ветром буйным на перегонки
Вниз нестись, ревя и громыхая.

Яростно вздымая тонны снега,
Что-то бормоча и клокоча,
Той лавине будет вторить эхо,
Белые одежды волоча.

А потом , устав от суеты,
Усмирив свой буйный нрав былинный,
Вновь уснут, надолго, до весны,
Гордо возвышаясь над равниной.

Будут ждать , когда придут они,
Удаль молодецкую покажут,
Скрасив одинокие их дни,
Только горы нам об этом не расскажут.