Сон

Борис Требин
На исходе бессонная ночь
В покрасневших глазах пляшут пятна,
Благосклонность сон явит внезапно,
Даже кофе не в силах помочь.

Миг падения в сизую мглу…
И дорога раскроет объятья.
Тонут в дымке развилок распятья,
Смяв обочин седую золу.

Тяжесть выбора, нити пути –
Камни-вешки среди вечной пыли.
Перекрестков вопрос: или, или…
Что ж… Решай и продолжи идти!

Но решений не будет простых.
Колыхание мути туманной
Из белесых плетей неустанно
Тень бросает сомнений пустых.

Среди призрачных этих полос,
Появляясь и вновь исчезая,
Краски, образы, суть изменяя,
Проплывают видения грез.

Зыбкой мякотью давит на грудь,
Миражи, словно карты, тасует.
Бытие через призмы рисуя,
Скрыть пытается выбранный путь.

Счастлив тот, кто сумел одолеть,
Часть пути этой длинной дороги…
Где в альковах спят древние боги…
А туман – как погонщика плеть…

17.10.2011