Посвящение Роджеру Желязы

Борис Требин
Бессонной ночи бедлам…
Под утро, забывшись сном,
Попал сквозь густой туман
В оставленный старый дом.
Облупленной двери скрип,
По нервам сбегает дрожь…
Из туч, словно ей в ответ,
Ударил холодный дождь.

Скрипнет старый паркет,
Гулким эхом шаги…
Пыль на рамах картин,
Ветхость бархата штор.
В вазе жухлый букет
Обронил лепестки…
Бунчуком паутин
Скрытый вход в коридор.

Вязь лестниц и анфилад.
Резные панели стен.
Звенящая пустота.
На всем запустения тень.
И легкий, как поцелуй,
Сквозняк из-под двери в сад,
Где в шепоте ветра струй
Качается нить моста…

Свет от полной луны,
Разливаясь как ртуть,
Сквозь янтарную бездну
Небес поведет.
До другой стороны,
Где окончится путь,
Ждет за пологом звезд
Город снов Тир-на-Ног’т.

13.10. 2011