Аллюзия на Б. Пастернака

Борис Требин
Горели свечи на столе.
Горели свечи.
Сгорал в сырой холодной мгле
Короткий вечер.

Гитарный тихий перебор
Плыл как молитва.
В ее глазах жила печаль,
В устах улыбка.

Вино отставлено давно.
Пусты бокалы.
И сумрак легкой кисеей,
Как покрывало.

Продлит гитара монолог,
Связуя мысли.
Сырой вечерней тишине
Не даст разлиться.

Горели свечи на столе.
Сгорали свечи.
Уснул, укутавшись во мглу,
Уставший вечер.

Гитары голос не стихал,
Все гнал усталость.
Молчанье в сумраке свечном
Не так уж мало…

15.03.2011