А я...

Владимир Астафуров
А я всё с годами
Называю людей гадами
Потому что они рядами
По остаткам костров топчутся
А я всё со днями...
Нет людей, где глаза с огнями!
Похоронные марши с нами
Погребение бывшей пропасти.

А у меня месяцами
Были б только они врагами
Из бумажек бы оригами
И сжигать, пусть их ветер несет.
У меня не часами
Бродят жадные стаи
Каждый всех проверяет
Кто кого не спасет.

Приходили искали
Свой ночлег потеряли
А зачем вопрошали?
Кто кого где искал?
Если б люди с годами
Меньше были бы гадами
Не ходили б бригадами
По развалинам скал.