Весы жизни

Борис Требин
Игорю Северянину

Прозрачные лунные блики
Играют на нежном челе.
Агатово-гладкие руки
Протянуты к спящей земле.

Шуршат, приглушенно мерцают,
Ссыпаясь меж тонких перстов,
Обманчиво-кратки минуты,
Что лягут на чашу весов.

И, противовес соблюдая,
Для праха дневной суеты,
Другую наполнишь до края,
Сложив в ней надежды свои…

декабрь 2009