Посвящение А

Борис Требин
Канвою прожитых дней твоя расчерчена жизнь:
Работа, дом, тренировка…
К друзьям на миг заглянуть, засыпав горсть новостей
Словно монетки в карман.
Под утро только упасть в постели собственный склеп,
За передышкой короткой.
И снова круг серых дней адреналина удар
Разносит словно таран.

Летящий жизни поток, неукротимый и злой,
Изрезан словно мостами:
Обидами неудач, досадным хламом проблем,
Депрессий серой тоской…
Но ты несешься вперед, не замечая потерь,
Летя на гребне цунами.
Остановиться невмочь, на отдых времени нет,
И неприемлем покой.

Проходит дней череда, все дальше лодку несет
В бескрайнем буйстве потока.
Весло, давно потеряв, в попытках как-то влиять
Рукой пыталась грести.
Желанье за борт сигать, на берег выбраться вплавь
Стремнина вмиг утопила,
И берега, проносясь, туманною полосой
Все исчезают вдали…

17.04.2011