Семейный скандал

Борис Требин
Премерзкая штука – семейный скандал,
Коль совесть с душой организм не поделят.
Вот сердца разбитый сервиз – пополам,
И рваные мысли по комнате стелет.

В оглохших ушах несмолкаемый звон,
В желудке кабацкая драка не тает.
То совесть с души шерсть кудлатую рвет,
А та пух и перья ей в крыльях считает…

Мой разум закрылся в пустой голове,
На пару с сознаньем ведут оборону.
Начнут свою свару во мне эти две,
И не избежать организму урону…

16.03.2011