Бег по жизни

Борис Требин
В круговерти сливаются дни,
Как песок в пальцах, четки минут.
Вряд ли сможешь когда-то порвать
Этот замкнутый жизненный круг.

Твои крылья забыты давно
В нафталином пропахшем шкафу,
Да и нимб яркий свет растерял
Между шляпками в пыльном углу.

Твоя жизнь – как забытый багаж.
В вечный праздник, из дней череды
Ты бежишь, подновив макияж,
Глядя в острый осколок судьбы.

А событий зеркальная рябь
В серых буднях, в стоячей воде
Не дает до конца осознать,
Что себя ты теряешь во мгле…

4.04.2011