Ветром

Екатерина Белокрыс
А я стану на время ветром,
Вихрем новым страны полночной.
Здесь закатов нет, нет рассветов -
Это все, что я знаю точно.

Я забуду людские чувства,
Лица тоже - они похожи.
В мире этом так много буйства,
Только всюду одно и то же.

И зачем это мне? - не знаю.
Почему я здесь? - Нет ответа.
Из какого душой я края,
И родная земля ли эта?

И я буду одним лишь ветром,
Что един с черно-белой стаей.
По дороге, в туман одетой,
Вновь лететь на закат усталый.

Загорится звезда над краем,
Разбивая в осколки лето,
Кем мы будем - никто не знает,
Кто мы есть - кто же скажет это?

17.08