Путь начертала от Хама...

Тамара Хоменко
Путь начертала от Хама к нездешнему храму,
Да на амвонах бессмертия есть ли безлюдье?
Я не свободна от Бродского и Мандельштама,
Узы свободы простите, великие люди.