Уроки Махабхараты 13

Только Ритм Добра
Уж полон дворец ДхритарАштры, сегодня всем скажет КришнА,
Что ждет их родной ХастинАпур, и будет ли все же война.

В своих золоченых одеждах царь ДвАраки вышел вперед,
К царю обращается с речью, поддержки собравшихся ждет.

"О, царь, - молвил КрИшна, - ты знаешь, что - Истина есть, а что нет,
За многое, знаю, придется тебе, как главе, дать ответ.

Известно мне то, как ШакУни спалить всех ПандАвов хотел,
И как брат ДушАсан бессовестно невестку чуть-чуть не раздел,

И, что брат ДурьОдхан бесчинства творил в ИндрапрАстхе чужом,
Когда его братья скитались, и лес был для ПАндавов дом.

И, если не хочешь увидеть ты мертвыми всех сыновей,
Отдай ИндрапрАстху ПандАвам, прошу я тебя поскорей".

"Отдать ИндрапрАстху? Еще что? Пусть снова в изгнание идут,
Я их рассекретил заранее, и здесь их не очень-то ждут".

"А помнишь, Дурьодхан, как Арджун один ваше войско разбил?
Чего же тогда не хватило у вас для сражения сил?

Я знаю характер ПандАвов, забудут они мщения день.
Оставь ты себе ИндрапрАстху, отдай им лишь пять деревень".

"Да, что этот хочет молочник, - ДурьОдхана с места вскочил,
Войну же мы выиграем точно, у нас предостаточно сил!"

"Язык прикуси, внук ДурьОдхан, - царевичу Бхишма сказал, -
Молчать не умеешь, так выйди", и выход ему указал.

"Ах, так, - по ногам себя хлопнул, и искры слетели с колен, -
Сейчас покажу свою силу, молочник, возьму тебя в плен".

"Попробуй, возьми", - сказал КрИшна и вырос у всех на глазах.
Кто чист, видел форму из света, а грешники - ужас и страх.


продолжение следует...