она спит на дне

Александрит Мина
не буди во мне ту, что дремлет на самом дне, что скользит иногда в глубине глаз, изгибе губ. не пытай, где она, подружиться пытаясь с ней. она спит. её нет. перестань искушать судьбу.

над макушкой её покосился и выцвел нимб, ей постель заменяет подёрнутый льдом сугроб. она спит. её сны проплывают во мне, как дым. не пытайся пробить лбом упрямым хрустальный гроб.

ликов в ней легион. нет имен им. и нет числа. а в груди столько дыр, что не держит ни кол, ни нож. бесконечная сила носила, да не спасла. не буди, потому что и ты тогда пропадешь.

она скажет тебе, что тебя одного ждала. о свободе расскажет бескрылых и гордых птиц. и вольется в тебя словно пепельно-белая мгла. и ты сгинешь бесследно. ещё один бедный принц.

не тревожь её сон, вызывая на свет, как спирит. для неё ты- никто, ты- чужак, ноль.и звук пустой. она спит. сладкий яд был до капельки ей испит. она спит. не буди. пусть она обретет покой.