Первокурснику

Екатерина Шушковская
Сегодня ты студентом стал,
Твой  ВУЗ себе тебя избрал,
Ещё,  наверно,  непривычно
Звучит:  «Студент», но как отлично!
Ты горд,  ты вырос,  возмужал,
Не  школьником – студентом  стал.
Но и ответственность  пришла.
С тобой из класса  в класс росла,
И вот для вас двоих теперь,
В большую жизнь открыта дверь.
И пусть же с первого мгновенья,
Не подведёт  тебя терпенье,
Желанье жить и побеждать,
И ставить цель,  и достигать,
Ведь в жизни этой каждый  час,
Себя  мы  создаем   подчас.
Желаю  всем  найти  свой путь,
К  себе все  знанья  притянуть,
Упорство - качество,  поверь,
Откроет запертую дверь.
И любопытство не забудь,
Оно укажет верный путь.
И помни, что вот эти дни,-
Незабываемы    они.
Их   будешь  вспоминать  не раз.
Так  сделай лучшими  сейчас!
Сейчас   всё   только впереди,
Не  оступись,  студент, иди!
Встречай и  дружбу, и любовь,
Пока  тебе  всё это  вновь,
И  пожелаю  я  в  совете,-
Всё лучшее, что есть на свете,
Вот  в  эти  юные года,
Всё от тебя зависит.  Да!
Не уповай на помощь где-то,
В себе самом ищи  ответы,
И  всё свершится,  всё найдёшь,
Когда  до  цели ты дойдёшь.
А, если и  споткнёшься  вдруг,
Пусть рядом будет  верный друг,
А  у того, кто сам не прочь,
В минуту трудную помочь
Другому человеку рядом,
Всё в жизни  будет так как  надо.
Ты  -  взрослый. Это не забудь.
И в добрый час! В  счастливый путь!