Я пытаюсь устоять перед натиском крутящим

Лариса Наталенко
Я пытаюсь устоять
Перед натиском крутящим,
Я пытаюсь устоять
Перед вихрем леденящим.

Я пытаюсь удержаться
Пред дыханьем смертным ада,
Я пытаюсь продержаться столько,
Сколько будет надо.

Не всесилен человек,
И предел есть силам смертных.
Не всесилен человек
И дыханье не безмерно.

Но когда слабеет тело,-
Дух возносится до Бога.
О, Божественная сущность.
Разбивается тревога.

Наступает смерть на пятки,
Но не справится со мною.
Где ей сладить хромоногой
С той Божественной душою,
 
Что сияет ярче света
В мраке сумрачном безверья,
Где покойники живые
Изнывают от безделья.

А в Божественных высотах
Духа ждут дела иные.
Неизвестная работа —
Мысли добрые и злые.

Силой мысли, как кувалдой,
Можем мы крушить и строить.
Л любовь восстать из ада
Может сердце удостоить,

А Божественная милость
Нас согреет недостойных,
Исцелит и дух и тело,
Благодать дарует стойким.

Стойким в вере и надежде,
Тем, кто в жизни сей не киснет,
С флагом веры созидает,
С Божьим духом выше, выше,
 
Чище, ярче и светлее
Делает он мирозданье,
И Божественная сущность
Наполняет созиданье.


Созиданье правды жизни,
Созиданье Высшей веры,
Чтобы всем в своей Отчизне,
Счастье лилось без предела,
 
Чтобы каждый дом любовью
Был наполнен ежечасно,
Чтобы и душа, и тело —
Все во всем было прекрасно.

Чтобы слезы высыхали.
Лица озарялись светом,
Чтобы матери смеялись,
Детям говоря при этом:

Жив Господь, и будем живы
Вечно мы по воле Бога.
Ведь тернистый путь уж пройден,
Дальше светлая дорога!
16.06.03.

НА ПРОЗА.РУ, в мистической повести Ларисы Наталенко "Любовь оттуда позвала" частично размещено это стиxотворение и ещё несколько.