Мысли

Олейник Вадим
Открылась дверь  в огромном зале,
Сотни гордых и неверных,
Голодным взглядом пожирали,
Растекались  как по венам
Словно тени, серое лицо,
Стоят в гнилой одежде,
Облепили заржавевшее  кольцо,
Дико бились и молили о надежде,
Беспощадно убивали,    
Не слушая пугливой брани,
На пол почести роняли,
Уходя от вечных званий,
Переписывали повесть,
Истории, сказания,
Избегали нежеланных встреч,
Отравляя мироздание.
Спускаясь по степной тропе,
Обжигаясь солнечным лучом,
Я верен и не чужд своей мечте,
И молюсь я  только об одном…
Хочу быть безумно пьяным,
Чтобы не видеть этих глаз,
Диких и бесстрашно рьяных,
О которых молвит глас!
Ох, какой бесценный   длинный путь,
В царстве бедности и лжи,
Где же вера и в чем жизни суть?
Как отвернуться от беды?
Наш мир сегодня быстротечен,
За горизонтом океан,
Как корабли скрываясь ,он не вечен,
Рассеивает в миг густой туман,
Я прикрываю яркий свет,
Дрожащими руками ,
Ветер дарит мне секрет,
Свежесть пролетает между нами...