Неба синего границы

Николай Левданский
Неба синего границы
Расплылись в холодной дымке,
Улетели к югу птицы
На глазах оставив льдинки.

И застывшая природа
В белом снеге отдыхает
И моей любви тревога
Понемногу утихает…

Я тебя всё реже вижу,
Слишком часто вспоминаю.
Я спокоен только с виду,
Изнутри — перегораю.

И не малость, что  тобою
Сердце грудь переполняет
И не жалость, что порою
Без тебя жизнь замирает.

И не вспомню, не замечу —
Между нами есть границы…
Я тебя сегодня встретил —
В белом инее ресницы.

Я тебя сегодня встретил --
Нежно падали слова
И прощаясь, вновь заметил
Как оттаяли глаза.

       2012г.