***

Никита Петреев
Пошёл однажды прогуляться,
Увидеть августа закат,
Потокам воздуха отдаться
И звёздам прокричать: "Виват!".

Вдруг в небе звёздном я увидел
Багрово-красную Луну.
Не Солнце это, не Юпитер...
А что - понять я не могу.

Как оказалось, не Луну я
Увидел в цвете звёздных масс,
Не НЛО по нам тоскует -
Увидел я планету Марс!