Первый звонок

Елена Шаталова
Первоклашка звенит в колокольчик,
На плече старшеклашки. Звонок.
И познания вечный источник,
Созывает ребят на урок.
Школьный двор светом солнца залитый,
Лишь от тополя малая тень,
За каникулы шум позабытый
Ему слушать сегодня не лень.
В нём цветов разноцветных букеты
И бантов белоснежных атлас,
На вопросы найдутся ответы,
Стоит только войти дружно в класс.
В коридорах нет летнего эха,
Книги в ранцах с замочком простым -
В них секрет непростого успеха,
Что к медалям ведёт золотым.
2007- 2012 год.