Грандомания

Оленка Процько
Ждала всю жизнь и вот оно – в руках,
Держу так крепко, аж онемели пальцы.
Как бы хотелось высказать в стихах,
Как счастливы мои чувства-страдальцы.

Не нужно больше ничего и никого,
Есть шанс все заново начать, с нуля.
Новый лист бумаги. На нем ничего...
Лишь бы не забыть нарисовать поля.

На старом опыте, но без новых ошибок,
С присущей грандоманией, сарказмом.
Весь мир подстроится и станет гибок
Надолго, а не мимолетным спазмом...



Грандомания - чрезмерная страсть к возвеличиванию, сочетается с высокомерием.