И плачет ветер...

Эллионора Леончик
***
... и плачет ветер, как бездомный кот,
и плачет кот, как выброшенный ветер...
Риторика дуэта безответна,
и не спасает лиственный эскорт

ни шелестом (почти купюр), ни ветвью
оливковой почти - не до щедрот...
Что леопольду Леонардов код?
Что ветру обывательское вето?

Они свободны - плачут, как хотят,-
над городом утопленных котят,
над водами утопших теплоходов

и надо мною, тонущей в ночи...
По осени не плачут без причин,
где "сапиенс" - еще не значит "хомо".

Фото Автора. Из цикла "Мой двор"