Мы поедем в Ленинград!

Ирина Подюкова
к финалу лето.Зерноток.
в зените солнце зависает.
от тучи пыли нас спасает
до глаз повязанный платок.

курится хлебная гора.
в руках- тяжелая лопата.
зато потом дадут зарплату
и мы поедем в Ленинград.

и будет мирно спать вагон,
а нам, бессонным, по шестнадцать,
а мы - беситься и влюбляться,
в уютном сумраке его.

и город, царственный в веках,
наш табор встретит терпеливо,
и ветром с Финского залива
обдует головы слегка.

и будет августовский гром,
и сфинкс с лицом старообрядца,
мы умудримся потеряться -
две наших пары. Вчетвером.

все это будет. А пока -
сокрой, орда белоголовых,
лицо от пыли и половы
в забрало белого платка.

перевалило за полдня,
и все смелее, раз за разом
сияй оттуда карим глазом,
ликуя, мучая, дразня.